设为首页收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

μKettle 首页 大数据 查看内容

浅谈大数据

时间: 2015-3-9 21:58

作者: 小白

 查看:(4502)  评论:(4)

摘要: 对于“大数据”(Big data)研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 大数据技术的战略意义不在于掌 ...
        对于“大数据”(Big data)研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。
        大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据信息,而在于对这些含有意义的数据进行专业化处理。换言之,如果把大数据比作一种产业,那么这种产业实现盈利的关键,在于提高对数据的“加工能力”,通过“加工”实现数据的“增值”。
        从技术上看,大数据与云计算的关系就像一枚硬币的正反面一样密不可分。大数据必然无法用单台的计算机进行处理,必须采用分布式架构。它的特色在于对海量数据进行分布式数据挖掘,但它必须依托云计算的分布式处理、分布式数据库和云存储、虚拟化技术。
        随着云时代的来临,大数据(Big data)也吸引了越来越多的关注。《著云台》的分析师团队认为,大数据(Big data)通常用来形容一个公司创造的大量非结构化数据和半结构化数据,这些数据在下载到关系型数据库用于分析时会花费过多时间和金钱。大数据分析常和云计算联系到一起,因为实时的大型数据集分析需要像MapReduce一样的框架来向数十、数百或甚至数千的电脑分配工作。
        大数据需要特殊的技术,以有效地处理大量的容忍经过时间内的数据。适用于大数据的技术,包括大规模并行处理(MPP)数据库、数据挖掘电网、分布式文件系统、分布式数据库、云计算平台、互联网和可扩展的存储系统。

声明: 本文仅代表作者观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至service@ukettle.org,我们会及时删除
34

鲜花
2

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论

最新评论

引用 upright 2016-8-26 10:34
学习了
引用 ysong 2016-7-13 10:24
学习了
引用 水牛 2015-10-22 11:03
互联网电商时代,大数据时代到来了。
引用 BIG@LIU 2015-4-29 09:21
学习了!

查看全部评论(4)

  • 大数据技术 未来发展前景及趋势分析
  • 待我一袭袈裟,许你相思放下
  • 青春—怒放的生命
  • 印象·上海(一)
  • 商业智能BI的三个层次

相关分类

推荐阅读

更多+
大数据技术 未来发展前景及趋势分析
大数据技术 未来发展前景及趋势分析
流大数据分析· Storm: Apache Storm是一种开源的分布式实
待我一袭袈裟,许你相思放下
待我一袭袈裟,许你相思放下
待我君临天下,许你四海为家;待你君临天下,许谁四海为家
青春—怒放的生命
青春—怒放的生命
  想象中的春季里,应该阳光明媚,而最先感觉到季节变化

手机版|小黑屋| μKettle ( 沪ICP备14044064号 )     

GMT+8, 2017-11-24 02:33 , Processed in 0.165634 second(s), 43 queries , File On.

Powered by Discuz!  uKettle

Copyright © 2014 Comsenz Inc.

返回顶部