设为首页收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 252|回复: 3

[未解决] Kettle 连接 Hive 执行查询语句失败问题

[复制链接]

13

主题

75

帖子

660

积分

高级会员

Rank: 4

积分
660
QQ
发表于 2018-1-30 14:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.通过Kettle连接hive 时。
如果在SQL脚本中写操作Hive的语句,如果不加任务条件,只查数据没问题。但是加上如where 或者group by 就报错,如下:
>> 不加任何条件时:

>> 加上条件时:



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RxrADky 据说伦敦奥运上刘翔负伤,央视早已知道,做了四套解说预案。 外媒体在报导这件事时说:“刘翔知道、央视知道、领导知道,只有观众在傻等奇迹”   发表于 2018-3-22 01:37
楼主热帖

0

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2018-2-2 04:28:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

把条件换成变量参数试试

0

主题

13

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

积分
33
发表于 2018-5-6 20:23:28 | 显示全部楼层
没完全理解。我想是你sql写的有问题,你把sql放在hive命令行中执行可以成功么?
monthnum是不是分区?什么数据类型?


使用pentaho企业版获得更多支持
www.hitachivantara.com
help.penthao.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| μKettle ( 沪ICP备14044064号 )     

GMT+8, 2018-7-22 16:39 , Processed in 0.077275 second(s), 24 queries , File On.

Powered by Discuz!  uKettle

Copyright © 2014 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表