设为首页收藏本站 开启辅助访问
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 190|回复: 4

[未解决] 关于定义错误处理的问题

[复制链接]

1

主题

7

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2018-2-22 22:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用自定义常量数据打出一些测试数据,其中ID为4的那一行是超出数据库字段长度的,如下图:

数据库字段type为id int,name varhcar2(10),做了一个转换流,想把数据库输入错误的数据导出到execl文件,如下图:

之后执行结果显示表输出读4条,拒绝4条,但实际数据库里面已经有了前3条的数据,没有最后一条的数据,而错误输出到execl的数据却有4条,这是为什么?
照理来说,应该数表输出读3条,写3条,错误输出1条才对啊?执行结果如下:

错误输出的execl结果如下:

请大神解答,我哪里做错了?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/Rxlbueo 一司机说:这几天在琢磨,开着政府检验合格的车,烧着政府说达标的油,贴著政府发排放合格绿标,政府却说空气质量差是汽车尾气造成,我就纳闷,难道是我们踩油门的姿势不对   发表于 2018-3-13 01:42
楼主热帖

0

主题

9

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2018-3-2 17:16:35 | 显示全部楼层
第三张图显示拒绝4条,所以excel中有四条记录。实际数据库已有数据,所以数据插入不成功,截图显示输出0条

1

主题

7

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
 楼主| 发表于 2018-3-4 07:59:17 | 显示全部楼层
本楼主自己找到原因了,因为我在表输出步骤中勾选了批量插入选项,所以有一个错误就会全部输出到execl中,不勾选批量插入选项,让数据一条一条插入,就可以只把错误的数据过滤到execl中了

0

主题

17

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
发表于 2018-3-8 04:05:37 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋| μKettle ( 沪ICP备14044064号 )     

GMT+8, 2018-8-18 00:35 , Processed in 0.136901 second(s), 24 queries , File On.

Powered by Discuz!  uKettle

Copyright © 2014 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表