QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

kettle4.4源码编译

新手上路

使用kettle没有多久,而且我不是侧重于使用,只是侧重于kettle的源码的修改与插件的开发,现在刚刚起步,所以只能发一个比较水的编译贴,同时也是自己编译源码时的一些教训。希望对开始入门的同志们有些帮助。

最近实验室让做一个项目,需要用到kettle的源码,所以就下载了kettle4.4的源码,至于下载方式,出门左转还不会下载kettle的新手点这里,教你从官网下载kettle

使用的环境是64位win7,eclipse,jdk1.7
首先将源码导入到eclipse中,就是直接file-->import-->general-->Existing Projects Into Workspace。选择源码的文件夹即可。
然后选择项目,进入到项目的Properits界面中

file:///C:\Users\LIU\AppData\Roaming\Tencent\Users\345437592\QQ\WinTemp\RichOle\Y]~I1_8I}4A0)LG{MWDYA`B.jpg

将编译器使用的版本调为1.6,亲测1.8的版本会使得有些代码出现错误(没有测试过1.7)。不知道kettle以后的版本会不会有这个问题。

由于我的机子是64位win7,因此有些jar包也要导入为64位的形式。仍然进入到Properits界面中,选择Java Build Path-->Libraries,导入64位的swt.jar包,这个包在libswt/win64/文件夹下面,导入进去后记得将项目里原有的Linux版本的swt去掉。对于32位的机子只需导入32位的swt.jar包即可。

然后打开项目里的bulid.xml文件,执行此文件,项目即可自动编译。编译过程中会自动下载一些东西,只需等待即可。

在我编译的过程中还出现了一些其他的问题,比如提示某些文件夹不存在,比如src-plugins/kettle-palo-plugin/中res文件夹不存在,然后我就在这个文件夹下面新建一个res文件夹,这些文件夹都是空文件夹,没有其他的影响。(我的源码是从别人那拷贝过来的,可能是他删除了这些文件夹)

暂时只碰到这些问题,希望对大家有些帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖

管理员

好厉害的样子~~~是不是只有2次开发才用到编译啊?

版主

很详细,赞一个

新手上路

小白 发表于 2015-3-13 14:36

不是吧。。。使用这个软件也可以编译啊。。

新手上路

冰焰 发表于 2015-3-13 14:37
很详细,赞一个

大神给的赞

版主

我是菜鸟,我不会编译

新手上路

冰焰 发表于 2015-3-13 17:08
我是菜鸟,我不会编译

版主

小白 发表于 2015-3-13 14:36

编译是把Java代码转换成jvm能够识别的文件。一般只有搞二次开发或者学习kettle处理逻辑才会下载源码。
没事勿扰,有事烧纸。

新手上路

好东西,先标记一下。

新手上路

有这么麻烦吗?好像4.4的可以直接编译吧?求5.0以后的编译方式